Ослу напялили седло

   Ослу напялили седло



Ослу напялили седло,
Сказали в цирке побыть главным,
Ещё сказали за одно,
С конём же будет равноправным.

И вот он вышел на манеж,
Расправив уши от восхищения.
По кругу был его рубеж
И он упал от головокружения.

Не помогло ослу седло
И зря прошли его старания.
Ох, как ему не повезло,
Его же освистали на прощание.

Он понял, не подходит ему цирк,
Ему роднее свой кишлак,
Где знают все ослиный крик,
Где там его зовут – «ишак!»



                2023 г.*


Рецензии