Памятка прохожему

Переходя через дорогу,
«сотри случайные черты»,
смотри вперёд, шагай не в ногу,
не будь с водителем на «ты».
Судьбе, хотя и доверяя,
не суй свой палец прямо в рот:
ещё успеешь в двери рая
попасть, коль не наоборот.
Уж если вылез ты на люди,
не забывай по ходу бдить,
а то избавят от иллюзий
так, что потом не разбудить.
Не расслабляйся слишком явно,
ты здесь не дома и не тут,
не позволяй валяться пьяным
себе, пока еще не труп.
Придя домой, сними обувку
и вспомни: отменить ковид
нельзя по телефонной трубке,
имея даже грозный вид.
Будь рад тому, что возвернулся,
пока здоров и невредим,
и можешь лечь, потом проснуться,
и всё один, один, один.
И к новой вылазке готовый,
не забывай, как дважды два,
Козьмы  бессмертного Пруткова
незаменимые слова.


Рецензии
Прохожий ты идёшь,
Но ляжешь, как и я!
Присядь и отдохни
На камне у меня!
Сорви былиночку,
Не мечтая о себе
Я дома, ты в гостях!
Подумай о своей судьбе!

Садов Александр   22.02.2023 01:28     Заявить о нарушении