Союз

Бутыль моя, мне предложили выбор:
С тобою жить, семью свою губя,
Иль в отречении сказать спасибо
За то, что предпочёл другой тебя.

Должно во мне проснуться, мол, желанье.
Я силу воли должен, мол, призвать.
Мне не по силам это расставанье.
Я не смогу всё бросить пожелать.

Желанье никогда не приходило.
Я вожделенно на бутыль смотрел
И целый день, свои сбирая силы,
В терпении неправедном хирел.

Она мне говорит: "Бросай, скотина!
Да суждено ль мне до того дожить?"
Стекляшечка! Тебя я не покину.
Ну а жена - та может лишь пилить.

Блестишь на солнце ярче бриллианта,
Даёшь моей фантазии полёт.
Я миллионом одарён талантов,
Покуда жижу заливаю в рот.

Нет, я не пью для-ради напоенья.
Как в Радостях себе я откажу?
Есть, говорят, побочные явленья:
Мол, после встреч - конём я диким ржу

И сплю не там, где это ожидают -
Мне до других уже давно нет дел.
Любимая бутыль, тебя желаю -
И тихо с рюмкой в уголочке сел.


Рецензии
Восхитительно, Екатерина!
Пусть переполнится Ваша сим-карта
И в канун, и Восьмого Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 13:05     Заявить о нарушении
Приятно! Так тому и быть, значит!

Крутихина Екатерина Николаевна   09.03.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.