Коротко

Ресниц опахало
То вверх, то вниз.
Я это знала-
Ты мой каприз.

Придуманный, может,
Во тьме ночной,
Но мысли тревожит,
Когда со мной...

Давно за окошком
Льёт звёздный дождь.
Еще немножко -
Ты в сны придёшь.

А звезды ведь слепы,
Хоть и горят.
А чувства в склепах -
Не говорят.

В плену забвенья,
В плену оков
Летят мгновенья
Из наших снов.

Чтобы растаять
Вновь без следа -
Я точно знаю,
Что все - вода....

Пустые фразы -
Обрывки мечт.
Что ночью сказано,
Днем не сберечь...

Да и не надо.
Пусть и во сне
Все, как торнадо:
И да, и нет.

Как сны приходят -
Без стука в дверь.
Но всё  проходит,
Ты мне поверь.


Рецензии