Рыбка плавает в прудэ

Николаю Николаевичу солисту Колюпановского
народного хора поздравление в день рождения
от гостя с Кавказа.

Рыбка плавает в прудэ,
Вдохновение ко мнэ
     Не пришёл, не прискакал
     Сколько б я его не звал!
Не спустился, гад, с гора
Он сегодня до меня.
     Ну а я, что не джигит?
     Рифма под нога лежит.
Её нужно лишь поднять,
На бумажка записать.
     Николай, в твой день рожденья,
     Подарю без сожаленья
За других джигитов счёт,
Здоровья! Это на перёд.
     Не гляди на свой ты зад,
     У тебя песка хватат.
По тому, что позади,
Мне легко тебя найти.
     Птица гордый в вышине,
     Не идёт никак ко мне
Тот противный вдохновенье,
Николай, я в день рожденье
     За тебя вина я рог,
     Что б ты дрыгать долго мог,
Выпью залпом, так и знай,
Живи долго, Николай!
     Вот и рифма прискакал,
     А уже всё написал.
Раньше, что не приходил?
Я твой мама так любил!

                20 02 2023 г.


Рецензии
Веселое поздравление!
Думаю, именинник оценил по достоинству!) Улыбнуло!
С улыбкой и уважением Сергей

Сергей Маслов61   21.02.2023 09:55     Заявить о нарушении