Интервьюер. 7. Замена

Он не смотрел ни на кого, хотя гостей в студии собиралось немало, все билеты были проданы на месяц вперёд.

Шёл по длинному коридору, освещённому необычными флуоресцентными пятнами, и просто смотрел вперед, взгляд был спокоен, хотя его спокойствие часто принимали за холодность и равнодушие. А что он мог поделать, если так чувствовал? Его интересовали только те события, явления, процессы, которые можно было преобразовывать, мысленно переливать из одного сосуда в другой, соединять, наблюдать за реакциями, вспышками, причудливым синтезом, кристально чистыми результатами. Ему хотелось научить её видеть красоту не как природную данность, но как схему, цифровую основу, в которой каждое последующее действие будет противоречить предыдущему.

А она всё делала предельно правильно, жила повторениями, предыдущим опытом, выстраивала логические цепочки, двигалась по пути, который уже был отмечен на его карте красным, значит был пройден, итогом её всегда ждал тупик.

Конечно, он её узнал в новых одеждах и нисколько не обрадовался, лишь тихим обволакивающим голосом произнёс в свой микрофон в виде стального скарабея: замена.


дальше по коридору: http://stihi.ru/2023/02/22/4882


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.