Старшей по подъезду

Есть люди, стремящиеся показать свою власть, даже самую незначительную.
Синдром вахтёра. Вот у нас такая старшая по подъезду. Стараюсь обойти её десятой дорогой. Раньше у неё была фишка возмущаться, что мы пользуемся лифтом.Да, третий этаж, невысоко, иногда и не пользуемся. Но вечером, если устали, да сумки тяжёлые?

Когда у нас собака появилась, появилась для неё и новая тема.
Кстати, на первом этаже, хозяева собаку усыпили из-за того, что якобы постоянно громко лаяла. И уехали. Лично мне их собака нисколько не мешала, но догадываюсь, кому.

А недавно сын велосипедом зеркало в лифте испачкал. Вытер, ей не понравилось.
Орала, грозила милицией (не полицией!). Я выдраила это зеркало, звоню ей, чтобы проверила. Дверь она не открыла, поорала, поугрожала, где-то ещё в подъезде грязь увидела. Пока тихо. Но тогда, по горячим следам, я стишок написала.

Ну что, бабуля, как дела?
Надеюсь, нынче ты не зла,
Восьмой десяток лет уже,
Пора подумать о душе!

Бабуля, надо быть добрей
И не бросаться на людей,
Язык не стоит распускать,
Таблетки лучше принимать!


Рецензии