Встреча Весны

Вздремнула Матушка-зима
В сугробе под пушистой ёлкой
Очнулась, а в глазах Весна
Нарядная стоит под горкой.

Румянец на щеках горит,
Как ясный день глаза сверкают
Капель играет и блестит
И звук её не умолкает.

Обиделась тут вдруг Зима
Достала спрятанные «шали».
Метелью по ветру пошла
Весна Зиме, зимой мешает.

Вздымила снежные клубы
И понесла крутить поземку.
Задула улочки, дворы,
Дома и даже новостройку.

Окутала весь белый свет,
Зима, взъерошенная снегом.
Весна в ответ ей песен «плед»,
Костры и танцы хороводом.

Зима разгневалась сильней,
Давай на люд бросать морозы.
А людям «слаще», веселей,
От счастья на глазах лишь слёзы.

Они задорны и добры,
К Весне свои все руки тянут.
И пир горой и жар внутри,
И петь, плясать не перестанут...

Обидно Матушке-Зиме,
Ну как-же так народ смеётся?
Ведь холод пущен по стране,
Везде пурга, не видно солнца.

Весна к ней с блюдом подошла,
Блины на блюде золотятся.
Родная ешь и пей сполна,
Смотри как люди веселятся.

Давай с тобою мы вдвоём,
На этом, небольшом пригорке.
Песнь жизни вместе запоём,
И пусть поют ветра и ёлки.

Горит на небе солнца круг
И поднимается всё выше.
Ведь нет дороже двух подруг,
Что сердцем друг для друга ближе.

Зима и нежная Весна,
На встрече дружно закружились.
Ведь песня жизни лишь одна,
Лишь с ней на свете все мы слились.

И каждый год - неделю в нём,
Весну зимою мы встречаем.
Блинами с мёдом за столом,
И золотистым, вкусным чаем.

фото из свободного доступа


Рецензии