Как по утренней поре

ВСПОМИНАЯ ЗИМУШКУ ДОБРЫМ СЛОВОМ:

Как по утренней поре
На заснеженном дворе
Пава белая купалась…
Разгулялась, разыгралась.

А позднее, вечерком,
Вместе с буйным ветерком
Танцевали буги-вуги,
Заметая все округи.

Белым снегом замело
И дороги, и село…
Паве было чем гордиться –
Властвует Зима-царица!

Ждали Зимушку в снегах
На полях и на холмах,
И в лесах, на полустанках,
В городах, деревнях, парках…

Ждали-ждали… Дождались!
Круговерть. Теперь держись!
Будут вьюги и метели
Хороводить две недели.


Рецензии