Белый список

Ты позвонишь ещё раз дня через три.
Был в феврале звонок, а дальше, наверное, в мае.
Блок номерной так много мне говорит
Номером в списке, который теперь не знаю.
И год за годом звони мне в чс, звони.
Мне календарь заменит странное сочетание
Цифр неотвеченных, что в промежутках дни
Делят, и  множат и как-то ещё считают.
Надо ли было ответить? Вопрос уже не стоит.
Нечего, некому, не с кем... Такое дело...
Вот оператор, он может быть соединит,
Но не пробиться сквозь это чужое  тело.
Не прозвонить сквозь время и эхо войны.
Надо понять, что это лишь только имульс.
На автомате, звони мне,  всегда звони,

Пока не забрал нас какой-то новейший  вирус.
Пока меня не замело, не смыло цунами с пирса,
Пока я не отдала всю прошлую жизнь в Вальгаллу
Ты мне звони, как часто ты сможешь напиться
Или как часто решишься с открытым забралом
Мне объяснить. А дальше ложись и усни.
Я не скажу ни полслова над чёрною меткой.
Спрячь  телефон. Но потом раз в квартал мне звони.
Или раз в жизни, а мне не покажется редким.
В памяти я не ищу ни теней, ни намёков
Я это бросила, здесь все так пусто, взгляни.
Я обещала: ни чувства вины, ни упрёков.
Просто звони в белый список, как раньше звони.


Рецензии