Откройте двери

Кто отрицает Бога и учение Христа,
Тот в сквернах прячется от правды.
В том ёмкость Благодати вся пуста,
Забиты только суетою склады.

И многие Святые были в суете
И Господа и дел Его не знали,
Но поняли, что жили в темноте
И жизнь свою серьёзно поменяли.

Не хочется меняться и бросать,
Привычные, размеренные взгляды
И о самом себе всё мерзкое узнать,
Не все на свете люди будут рады.

Бояться люди трудностей сейчас,
Лишаться вдруг надуманной свободы
И неумытыми покажутся анфас,
Да вдруг ёщё какие-то невзгоды.

Но помните вы Сестры, Братья!
Нам Бог свободу выбора дарил
И не потащит он в свои объятья,
Кто к сердцу - Богу двери затворил.


Рецензии
Точно, Денис. Свобода выбора не подразумевает принуждение.
С уважением к Вашему творчеству и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   31.05.2023 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.