Вспомная классиков

«Поэтом можешь ты не быть...»
Не быть здесь вообще полезно.
Не ждать, не верить, не просить
за дверью кованной железной.
И ничего нельзя желать,
дав всем мечтаниям отмашку
на усыхание — под стать
пятну чернил под промокашкой.
Не восторгаться, не любить,
не утверждать и не зависеть...
Так можно много лет прожить,
не получая даже писем.
Так можно годы протянуть,
но вот зачем, никто не знает,
когда в глазах одна лишь муть,
а суть привычно ускользает.
Зачем пришёл, зачем уйдёшь,
зачем тянул все время лямку,
зачем копил за грошем грош
и поднимался спозаранку?
К чему пришёл, каков итог?
И где уж быть тебе поэтом!
А памятником сена стог...
Ну, что ж: спасибо и на этом.


Рецензии