На поводке

Начни с начала, наконец.
Качни кайлом качало.
Прочти молитву, как чернец.
Смочи водой мочало.

Растут калина и чабрец
В саду, у чебуречной.
А я иду, надев чепец,
Дорогой поперечной.

А я иду и бормочу
Себе под нос скабрезки,
Неся на ужин палачу
Колбасные обрезки.

Растут пырей и лопухи
Где, срезав пустырями,
Идёт золовка от снохи
Домой, с двумя зверями.

Один из них – шалун-енот,
Второй – гепарда самка.
Одета в чёрный шевиот,
Строга золовка, мамка.

Но строг и я, судьбой ведом
На поводке, буквально,
И только изредка, конём
Хожу диагонально.

Да, только изредка, кряхтя,
Став мнением полярным,
Не параллельным быть хотя,
А перпендикулярным.


Рецензии