Стихи по картине Игоря Грабаря Февральская лазурь

Февральским утром солнце празднично сияло,
Оно играло на снегу, в ветвях берёз.
И небо звучной тишиной вокруг дышало,
Раскрыв волшебные объятья миру грёз…

Листву увядшую сковал жемчужный иней,
И устремились ветки ввысь в лазурь небес,
Весна в пейзаже зимнем явно ощутимей,
Когда в оттенках голубых  утонет лес!

Еще хранят  тепло  несорванные  листья,
Переливаясь в свете блеском золотым,
Февраль  заглянет, улыбаясь  в  наши лица,
Пронзая их пытливым взглядом озорным

Не так уж много цвета белого в картине,
Хотя природу видим яркой и живой.
Здесь в гениальности художника причина,
В уменье видеть, восхищаясь красотой…


Рецензии
Прекрасны строчки и картина, поэта стих - художника картина! Весны и тепла в сердце!

Борис Воловик   26.02.2023 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис, за отзыв! Рада, что зашли в гости. Вдохновенной Вам весны!

Татьяна Трошина   27.02.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.