Поклонение

             "Сотворите же достойный плод покаяния."
                ( Мф.3:8 )

Не наклоняя гордого лица,
Своим талантам ищем поклоненья.
Но дарованья в людях от Творца,
Ему вся слава и благодаренье.

Чем похвалиться яблоне весной?
Что родилась не грушей и не сливой?
В том нет заслуги у неё самой,
Пусть и цвела, пусть и плодоносила.

И все плоды её не для красы,
Не для неё они и, как ни странно,
Ей приносить плоды хватает сил,
Чтобы другим быть нужной и желанной.

Идут дожди, цветут весной сады,
Питает их земли живое лоно.
Плодов чем больше, чем крупней плоды,
Тем ниже ветки бьют земле поклоны.


Рецензии