Молитва о России

Пусть вздымается к небу молитва моя,
И жемчужно на землю прольётся заря,
Я опять за тебя недостойно молюсь,
Моя светлая и лучезарная Русь.
Да, я знаю, убог и невзрачен мой слог,
Только сердце кричит от нездешних тревог,
Только что-то в висках беспрестанно стучит,
И Христос затаённо и грозно молчит.
Милый Господи, Отче, надежду подай,
И десницей своею страну покрывай,
Дай любовь нам и силу, и Славу Свою,
Ну а я, как могу, за Тебя постою.
Убегут упыри с нашей древней земли,
Воссияют в причалах Твои корабли,
И ромашками вновь зацветут все поля.
И да будет навеки. Будет воля Твоя.


Рецензии