Ждём в любую непогоду

Вьюга воет, снег кружится,
Мартом хочется напиться.
Но февральская погода
Говорит, что март не вода.

Правит всем сейчас короткий
Месяц снежный и не кроткий.
В клещи взял своею стужей,
Всё, что показалось нужным.

Нам осталось в одночасье
Масленицей стужу скрасить.
"Эгегей", - кричим мы дружно,
"Налетай блины откушать."

Масло с жаркими блинами
Даст надежду за снегами
Подозвать весну с ручьями,
Солнцем, мартом и грачами.

Так давайте улыбаться,
Чаем вдоволь напиваться,
И встречать в начале года
Март в любую непогоду.


Рецензии
Алексей, ваш светлый стих с улыбкой до конца читала!
Спасибо за теплоту души!

Вера Кальпан   18.09.2023 10:58     Заявить о нарушении
Вера, спасибо огромное за добрые слова!

Береснев Алексей Евгеньевич   18.09.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.