Поиграю

Мысль старая – жизнь пьесе идентична,
а в пьесе кульминация – финал.
В моей он ближе старта.  Не устал,
сменил приоритеты. Что первично,
почти бесценным, виделось вчера,
сегодня мимоходом не замечу,
не отличить итога от предтечи,
ведь всё – воображения игра!
Что важно?  Не рассориться с собой,
любить себя в себе, без экивоков,
не зря же повелось – за око, око,
мы сводим счёты с собственной судьбой.
А самосуд иных судов страшней
и беспощадней, избежишь едва ли,
тем паче, коли мысли о финале.
Пусть длится пьеса, поиграю в ней…


Рецензии