Не долго я в юности трубку курил

Не долго я в юности трубку курил,
я понял, что воздух душе божьей мил,
к тому же и мысли не дымом чадят
и пишется легче, яснее мой взгляд.

Однажды присел я писать у окна,
но мысль забрала, моментально, луна
и я оказался, как будто на ней,
лишь камни, овраги и нет там людей.

И та виртуальность меня забрала,
земное закрыла, в сторонку свела.
Бушует ли море, проснулся вулкан,
не слышу, не вижу, луны лишь обман.

Я вздрогнул, очнулся, сижу у окна.
В окошко глядит, как и прежде, луна.
Туман застилает долину «Любви»
и трелят, безумно, в кустах соловьи.

         ноябрь 2022 г.


Рецензии