Нарочито весел, нарочито нежен...

Нарочито весел, нарочито нежен,
А внутри бьет дрожью, потому, что ложь!
Все, как прежде, помнишь, снова ищешь встречи…
Когда коснулся прошлого, то меня не трожь!

Я без кожи знаешь же, я все телом чувствую…
Измененье голоса и движенье глаз…
Холодом окутает вновь твое отсутствие...
Умираю, милый мой, каждый раз.

Сотнею страничек, тайно наблюдаешь…
Ждешь оповещение: «Обновила! Глянь!»
Жадно открываешь, между строк читаешь…
Снова переходишь эту грань.

Когда  следишь за прошлым и ждешь уведомления,
Ты создаешь пространство в котором нет меня,
Тают настоящего нежные мгновения
И вместе с ними медленно исчезаю я.


Рецензии
Хоть вся жизнь прожита,
Вижу нарочито,
Словно через сито,
В ложе ложь ползёт,
Но у Соломона - на кольце набито:
Жизнью кто был битым...
..И это всё пройдёт.

С улыбкой!

Даниль Галимуллин   22.02.2023 07:34     Заявить о нарушении