Среди созвездий

Просыпаюсь сплю и вижу сны
Надо мной созвездия весны
То страшнее сны
То многозвездней
Не хватает в космосе созвездий

Нет судьба меня не обманула
Просто так взяла и звезданула
Ну и я конечно звезданул
Но судьбу свою не обманул

Космос тоже спит и видит сны
И меня в созвездии весны
Может он когда нибудь проснется
И меня созвездием коснется

В многоликом космосе людей
Полыхает множество идей
Я охвачен грустью небывалой
От Большой Медведицы до Малой

Спрашиваю почему я здесь
Почему охвачен грустью весь
Космос нем ему не до меня
Сам грустит молчание храня

Это непонятное молчанье
И стихов нездешнее звучание
Все молчит но я то не молчу
И лечу лечу куда хочу

Эту непонятную свободу
Ощущаю как свою природу
С каждою весною оживаю
Радуюсь и недоумеваю

21 февраля 2023


Рецензии
Вы такой настоящий, и в то же время, как птичка, легкая, тоненькая, поёт! Кругом всё рушится, звезды горят, полыхают миры,а птичка поёт. Она такой рождена, это её птичье дело - Петь свои стихи, свои песни. Свой Птичий Космос.
А Весна оживляет, и Бог надежду на спасение даёт нам, ведь и Пасха тоже весной.

Вероника Локунова   13.03.2023 12:49     Заявить о нарушении