Басня про медведя

Один медведь весьма преклонных лет
Сказал своей медведице в обед,
Что, мол, она толста и неуклюжа,
И талия отсутствует к тому же,
В движениях ни капли шарма нет,
И что с ней стыдно показаться в свет!
У зеркала, пригладив шерсть седую,
Он всё расхваливал соседку молодую:
"Мартышка! Вот где грация и шик!"
К ней чувством воспылав, женился в тот же миг.
С тех пор медведь забыл покой и сон,
У молодой жены на побегушках он.
Всё для неё! Да, вот какая незадача -
Мартышка день-деньской с другим по веткам скачет.
Медведю, видно, под ребро вселился бес:
К молОдушке своей на пальму он полез!
Уж он пыхтел, кряхтел - старался, дурачок,
Но всё же этот вес не выдержал сучок!
*********************************
Так старый донжуан себя порою губит.
Зато, вдова его теперь в медвежьей шубе!


Рецензии
Хитрыми стали теперь мартышки,
Дурачат они бедных мишек!
С улыбкой Тамара!

Тамара Томская   03.05.2023 16:52     Заявить о нарушении
Да, с мартышками ухо нужно держать востро! Спасибо, Тамара, за отклик

Нина Виноградова 3   03.05.2023 19:43   Заявить о нарушении