ПЁС И КОТ

В одной деревне жили Пёс и Кот.
Соседствовали мирно и без спора,
Когда б не тот проклятый огород,
Что стал им крупным яблоком раздора.
Псу показалось, что стоит забор
Совсем не там, где точно середина.
А Кот в ответ на этот наглый вздор
Забор в ночи к соседу передвинул,
Чтоб зря не возводил напраслин он!
Пёс по утру был очень разъярён,
Забор сломал и выкопал канаву,
Сказав: "За ней моя земля по праву!"
С тех пор у них в уме одна вражда:
Всё строят козни при любой погоде.
Те распри растянулись на года,
Не до работы им на огороде.
Какой бы урожай родиться мог,
Когда б они не враждовали рьяно!
Коль цель - другому насолить, то видит бог,
Весь огород позарастёт бурьяном!


Рецензии