Некнижное

Рыночек блошиный привокзальный...
Тут найдёшь и стулья и плафон,
вазы, инструменты и  медали,
радио, монеты, патефон...

Предлагают Пушкина по двести,
но продать поди ещё сумей...
"Сколько дашь" за авторов "поменьше",
за бесценок книги для детей...

Ветер треплет старые обложки...
Смотрят в спины, на людской поток,
мёртвым грузом, как мешок картошки,
Мандельштам, Цветаева и Блок...

Словно отраженье нашей жизни
кто-то предлагает Мунка "Крик".
Лихо "с молотка" летит Отчизна
к станции с названием "Тупик"...

В ход идут меха и самовары-
"старина" теперь в большой цене.
Процветают нынче антиквары,
но пылятся книги о войне...

Вновь и вновь любезно предлагают:
"За пятьсот... Хорошее пальто"
Слава Богу Пушкин не узнает
как мы обесценили его...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.