Седмица сырная. масленица

СЕДМИЦА СЫРНАЯ. МАСЛЕНИЦА

Вот и Масленица скоро,
И к весне всё ближе дни.
Напеку блинов я горы,
Для друзей и для родни.

Каждый день сырной недели,
Льётся радостью в душе.
ВСТРЕЧА - это понедельник,
Вторник - ЗАИГРЫШ уже.

Зазывает угоститься,
В каждом доме нас еда,
Так как ЛАКОМКА седмицы,
По обычаю - среда.

РАЗГУЛЯЙ в четверг приходит,
Оглушая песней слух
И от этого в народе,
Православный крепнет дух.

Лишь укроется закатом,
Пятница над рощами,
Веселясь спешат ребята,
На ВЕЧОРКИ ТЁЩИНЫ.

Подзабыв про все заботы
И слова не ловкие,
ПОСИДЕЛКИ в день субботы,
Ждут девчат ЗОЛОВКИНЫ.

Шубу сбрасывают ели,
Не дрожа от холода.
Ведь конец сырной недели -
В воскресенье ПРОВОДЫ.

За селом, где берег скальный
И реки излучина,
Нам махнёт костром прощальным,
Масленицы чучело.


Рецензии