Светлая ночь в Подмосковье

Светлая ночь в Подмосковье,
Это не Волгоград...
В шашках я с головою,
А за окном снегопад.

Ветер немного воет,
На улице всё холодней;
В шашках я с головою,
Мне всё равно на метель...

Но всё же я замечаю
Как снежочек кружит...
Смотрю я в окно и мечтаю...
А метель всё свистит!..

Небо цвета глицинии,
А может быть как аметист,
Безконечно красивое,
Смягчает заверти свист.

Я засыпаю спокойно,
Звукам метели я рад...
Светлая ночь в Подмосковье,
Это не Волгоград...

         2021 год


Рецензии