Масленица, ладушка весенняя

               
 Ой, блины мои блиночки,               
 напеку для сына и для дочки.               
 С пыла с жара их достану,               
 Угощения на стол поставлю.               
               
 Ой, блины мои блиночки,               
 распустились весною на деревьях почки.       
 Напеку блинов семье своей большой.               
 Лето красное, за дверью там стоит.               
 Глаз горит, весенней красотой.               
 Я готов весну боготворить.               
               
 Крендельки румяные, хрустящие.               
 Я с блинами к чаю подаю.               
 Счастье будет, добрым, настоящим.               
 Я весны приход, сердцем полюблю.               
               
 Маковые бублики, колечками.               
 Подойдут мне к чаю с чабрецом.               
 Счастье, светится горячими сердечками.               
 На весеннюю красу, погляжу глазком.               
               
 Ой блины мои блиночки.               
 Солнышками круглыми, сходите со сковороды.      
 Будет счастье и у сына и у дочки.               
 Никаких потерь, никакой им в дом беды.               
               
 Снег, чего ты так горишь?               
 Злишься, что лучи тебя сжигают.               
 Через год, ты зиму повторишь.               
 Чучело в огне уже сгорает.               
               
 И весенняя капель в дворы спешит.         
 Распускает лужи по тропинкам.               
 Вот и для земли, ковёр зелёный сшит.               
 Буду воздухом срывать с него пылинки.               
               
 Буду радоваться весточкам весенним.               
 Пенью птиц и солнечным лучам.               
 Я сумею сохранить к хорошему стремление.         
 Это сделал с Богом я, не сам.               
               
 Масленица, ладушка весенняя.               
 Обогрей мне душу, сердце услади.               
 Настроение бывает переменное.               
 На печаль ты в сердце не гляди.               
               
 Вот и провожаем зиму мы на отдых.         
 Благодарны ей, что дарила она снег.               
 Будем мая ожидать и медовых сотов.               
 И весны размах и души успех.               
               
 Ой блины мои блиночки.               
 Масленицы, не было бы без вас.               
 Пустовали бы крынки и медовые все бочки.      
 Жизни сладкой, не хватило бы про запас.               
               
 Велики, природные замесы.               
 Хлебосольные, медовые и сладкие.               
 Мы творим душой, природа с тобой вместе.       
 Чтоб дела успешные, были ещё гладкими.               
               
 А весна – красна, приходит в души.               
 Она лечит сердце, пробуждает чувства.            
 Ты весна – красна, в сердце поспеши.               
 И добавь в цветенье, красочного буйства.            
               
                20 02 23 Галина. 


Рецензии