Что я могла бы не взять с собой?

***
Что я могла бы не взять с собой?
Счастливый трамвайный билет?
Милый подарок – платок голубой?
Последние десять лет?

Бальные туфли без каблуков?
Фото, где я мала?
Если бы это было легко,
Конечно, бы всё взяла.

Старый перрон говорит не брать
Лишнего. Рви чеку.
Собаку без уха? Еще тетрадь
По русскому языку?

Если сдавило, то значит, жив,
К счастью, что с неба льет.
А возле сердца еще дрожит
Старенький медальон.


Рецензии