Г. В. Сорока. Кабинет в Островках. 1844

Сквозь толщу ушедших в безвременье лет,
На помощь призвав свою память,
Не зрителем будто вхожу в кабинет,
А вместе иду с мастерами,

Которым когда-то отдал свой приказ
Сменить обстановку помещик...
И вот в кабинете мой радуют глаз
Добротные, ладные вещи,

Которыми создан комфорт и уют!
Стол письменный можно потрогать...
За светлыми окнами дали встают,
Куда взгляд уводит дорога...

Видны статуэтка, чернильный прибор,
Распятье, конторские счёты,
Диваны, которые радуют взор
Изяществом, вкусом работы.

Развешано много на стенах картин.
В углах свет дробится и тает...
Сидит на диване помещичий сын,
Внимательно книжку читает...


Рецензии
Очень уютно, чудесно все описал!

Улекса фон Лу   22.02.2023 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Иван Есаулков   22.02.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.