Что-то... Академия ГРУ

В горизонт "Акации" тумены,
Контр-атаки списывая с карт,
Рим листает Книги Перемены,
Видно, будет снежным месяц март.

Век рисует мысли Хубилая,
В греческий огонь чужих ракет,
Новый Год, как миг или пралая,
Где дейтерий мира паритет.

Что-то о славянах Младший Плиний,
Выбивая пыль своих проблем,
На ладони "М" из кармы линий,
Пантеона Кхаджурахо стен.

Пусть Почтенный У свои трактаты,
Нам приносит в классы на урок,
У войны всегда свои архаты,
Свой Аэций, свой Атиллы срок.

Что-то шепчут улетая стрелы,
Для червей шелковой тетивы,
Дхаммапады мысли из Тарквеллы,
В дым на волнах Темзы пламя Мсквы.

"Челленджер", возлюбленный "Пантеры",
Давит чернозём и тополя,
И Одетта прячется в портьеры,
С психотропным шпаги короля.

21 февраля 2023 г.


Рецензии