Finita la commedia

 Фантазия на тему будущего

В зеленом отблеске светила
(таков на самом деле свет)
всем выдадут ведро на рыло
на завтрак, ужин и обед.
Затем велят копать землянки,
чтоб можно было хоть поспать
на этой ядерной делянке,
где крыши больше не сыскать.
И поплетутся вяло тени
туда, где всё ещё в дыму.
Не сами ль этого хотели,
когда кричали про войну?
За глупость всем придёт расплата...
И что теперь, куда теперь?
Одна страна лишь виновата?
А вы в какую лезли дверь?
Войны хотели до победы,
а получили до конца.
Не зря предупреждали деды,
но трудно вразумить мальца.
Когда мальцы рулят планетой,
в повестке будет только крах:
они не слушают советов,
у них победа на устах.
И вот до точки доигрались
все победители, как есть.
Одни руины им достались
и жертв, как водится, не счесть.
Пришла и множится расплата:
за глупость платит всяк дурак.
Одна страна лишь виновата?
Что ж, утешайтесь, если так.


Рецензии