Нанизывая на сухие пальцы

Нанизывая на сухие пальцы колец смирения бессчётные ряды,
Страданьем упиваются страдальцы, ища в безропотности грани красоты.
Беда поделится на части до победы, и не беда уж вовсе - полбеды,
Вести с всевышним мудрые беседы отныне нету никакой нужды.

Под бравый ритм отваги и безумства, с улыбкою превозмогая боль,
Отринув напрочь тяжесть вольнодумства, входили мысли в заданную роль.
Итог остатки правды поедает, как ацетон цветной аэрозоль,
Над блеклыми мечтами воспаряет космический холодный полный ноль.

Приукрашая голоса восходов, снимая тяжкий груз с усталых плечь,
Бредёт блаженно-мирным тихоходом пастух иллюзий ласковых предтеч.
Больным пятном отчувствовавшей стигмы, легко кидая истинности в печь,
Приуменьшая драму парадигмы, снуёт повсюду милый суффикс "ечк".

Провидцы чувств предательски молчали, когда сжималась шейная петля,
В истоме сладкой муки пребывали, с судьбою, как с любовницей, шаля.
И, распавлинившись узкоталийным телом, порою кажется, будто забавы для,
Почаще прочих, как бы между делом, ферзь-королева губит короля.

24 марта 2020г.


Рецензии