21 февраля. Джордж Вашингтон

 21 февраля 1732 года родился Джордж Вашингтон, первый президент Северо-американских соединённых штатов.

     Генерал Джордж Вашингтон.
     Все подвиги его, дела
     Не знать, пожалуй, моветон.
     Он выбран Первым президентом
     Страна при нём и родилась!
     Во что  сейчас преобразилась?
     А тогда, отбился он от англичан,
     Ему французы помогали,
     Шла помощь и от россиян.
     Неплохо чтоб об этом знали!
     Мы никогда не воевали.
     Сейчас всё это изменилось,
     Врагами стали. Всё забылось.
      


Рецензии
Игорь отлично!
Тут, тоже, про Америку, кое-что, во -
http://stihi.ru/2023/02/22/3885

Михаил Мартынов 2   22.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!

Игорь Тычинин   22.02.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.