Вечерняя прогулка

Вчера ходил гулять по февралю.
Прогулки перед сном вошли в привычку.
Вечерний город. Как его люблю
Готов идти хоть к чёрту на кулички!

Прошедший день весь выпит мной до дна.
Иду, вдыхая чуть горчащий ветер.
Со мною рядом, под руку, жена
И мягкий снег, что падал нам на плечи.

Воспоминанья окружили нас,
Как щупальца огромнейшего спрута.
Мгновеньем жалким проносился час,
И вечностью казалась нам минута.

Мы вместе прошагали много лет.
Теперь бы отдохнуть от посторонних...
Прекраснее мгновений этих нет,
Как чувствовать тепло её ладоней...


Рецензии