Про соленья-маринады

                *(Из диалогов)

Насильно я не мариную, желание ращу, тогда под настроение всё по банкам сортирую. На эти все соления просто так мы взгляды не бросаем - покушаем, когда хотим, а также, ими  угощаем.

В прошлом году три полки я в кладовке "закатала", осталось там по паре банок: огурцы, ткемали, сок, икра и лечо, помидоры - не много это, только кажется на вид, да, и, зима не скоро. Докушаем за лето-осень, потихоньку новое кручу. Чтобы зимой вкушать плоды из лета, сейчас об этом думаю и их верчу.

Когда в достатке есть мои соленья, то в магазине не беру, хватает нам и своего творения. Закруток если мало, или нет совсем, то часто покупаю, так как люблю соленое, и это с детства ем - всегда в достатке было, это вспоминаю.

За несколько летов не съешь, если не любишь..., или, быть может, мало ты солененького ешь, диеты если, иль нельзя, то маринад забудешь.

Но, я напомню, как в тепло и в стужу, с картошечкой огурчик захрустит, на языке от помидорки будет лужа; как мясо вкусно в соусик макнуть (соленья тоже к мясу подойдут); икорочку на хлеб и сразу кабачок поёт, как милый друг; рассольник-суп с огурчиков соленых; сочёк из яблок - все натур-продукт; и лечо - друг закусочный верченый.

К столу всё это можно быстренько накрыть, посмаковать самим или с гостями - так лето попадает к нам: проникнет внутрь, наполнит солнцем, витаминами, оно, ведь, в банках с нами. 

 23.08.2016.


Рецензии