ОН и Тот

ОН готовился умереть,
ОН знал что так именно будет.
И страшна была ЕМУ в муках смерть
Та, что готовили люди.

ОН предателя тоже знал,
Знал в глаза, который за грОши прОдал,
Тот при всех ЕГО поцеловал
Поцелуем змеиного рода.

Тот со страхом взирал потом,
Когда понял, что натворил,
Что так подло предал ЕГО,
И так страшно ЕГО убил.

ОН с Голгофы смотрел на всех
Меж разбойниками распят.
И то, как умирает ОН,
На все муки глядела Мать.

И затмила ночь светлый день,
Закатились солнце с луной!
- Я к Тебе ухожу, Отец... -
Прошептал ОН, и поник головой...

Завернули тело ЕГО
И в гробницу в сад отнесли,
Привалили вход камнем большим.
А Того на осине нашли.

Тот висел на суку один,
И позора не смог пережить...
А ОН с красного гроба восстал
И вознёсся в Вечную жизнь!

ОН оставил молитву свою,
На спасенье оставил крест!
Слушай, как Херувимы поют,
Сообщая, что ОН воскрес!!!

(г.Павл.Посад 2023)


Рецензии