Весна

Пришла последняя весна.
Ее не ждали и ее боялись.
Вода была еще пресна,
А слезы были. Их стеснялись.

Вдруг тысячи больших зеркал
Покрылись рябью отторженья,
И то, что каждый с детства знал,
В них растворилось за мгновенье…

Одна прозрачная волна
Каскады стекол облетела,
И наступила тишина,
Где прежде голоса звенели.

Блестящий ярко мотоцикл
В траве стоял один уныло.
К нему никто не подходил,
Лишь где-то прошуршало «Было»…

20-02-2023


Рецензии