Когда уходишь с центральных улиц...

***
Когда уходишь с центральных  улиц в какие-нибудь трущобы.
Туризм становится эмиграцией. Ну ещё бы
Укрыться бы под плащом бы
Ветер трепещет пОлы, промокаешь до нитки,
Хочешь спрятаться прытко.
А крафтовые открытки
Остаётся лепить разве что под мостом.
Жуй бутерброд, говори о простом.
Лет через сто
Эрих Мария Ремарк
(Которого будут звать по-другому)
Напишет, что мы убежали из дома.
Будем знакомы:
Дешёвое пойло, случайные люди,
Блюда, которые ты не любишь, но ешь
Ешь!
Ешь!
Каждая вещь
отрывалась вместе с кусочком кожи.
Паленая ткань возле ожога: аккуратно разрежь и выбрось.
Милые сердцу вещи идут на вынос.
Но ты говоришь себе:
Я это вынес,
Я это вынес.
Вынес.


Рецензии