Рассвет

Сквозь темень ласковой ночи
Крадётся Солнечный свет...
Это заря приходит,
Это восходит рассвет!..

Силы нам восполняет,
Даёт нам настрой на день,
На добры дела наставляет,
Уничтожая в нас лень.

Рассвет есть рождение Солнца.
Восход есть рождение дня.
Утро есть день в юном возрасте,
Преображающийся в богатыря.

Рассвет встречали славяне
И жили с природой в ладу:
Глядя на Солнышко раннее,
Сохраняли глаз остроту.

С восходом нашего Солнца
Уходит вся нечисть вон,
На землю ложится бронза,
Приходит малиновый звон.

Яснее становятся мысли,
Уходят все страхи прочь.
Чувствуешь силу Бога,
Чувствуешь Света мощь!

Рассвет - это символ юности,
Символ непрожитых лет,
Символ начала мудрости
И первых в жизни побед!

О, рассвет - символ начала!..
Начала всякого дня...
Ты приходишь на Землю рано...
Как люблю встречать я тебя!..

            2020 год


Рецензии