Признание

Уходил на свидание
В лунность,
А соседка моя,
Семиклашка,
С ног сбивая,
В плечо мне
Уткнулась,
Обливая слезами
Рубашку!..

Я с другою,
Со взрослой
Помолвленный,
Ей поклялся я
Верностью вечною.
Так некстати
Отчаяньем сломлена
Шебутная девчонка,
Беспечная...

Знал бы я,
Что из девочки взвинченной,
Пересмешницы и дразнилы,
Вдруг слезами
И лепетом сбивчивым
Чувство вырвется
Ливневой силы!..

Знал бы я,
Что из гордо увенчанной
Неказистыми,
Впрочем, косицами,
Укоризненно взглянет
Женщина,
Слёзной кладью
Нагрузит ресницы!..

1974 , 1997


Рецензии