Пора попрощаться

Она вцепилась крепкой хваткой в того, кто не ценит,
Буквально тащилась за ним по дорогам, ухабам.
Казалось ей, он непременно заметит, поднимет,
Когда-нибудь он перестанет таскаться по барам.

Когда-нибудь он обернётся и чудом прозреет,
Увидит, что там, за спиной, стоит та, что не бросит,
Которая в тяжкие дни не предаст, не покинет.
Ей просто казалось, что этот исход очень даже возможен.

Её не смущали ни рост, ни фигура, ни скверный характер.
Её не пугали претензии, грубость и вечное недовольство.
Она почему-то решила, что дунет попутный ветер,
И он вдруг поймёт, что с нею одной своё счастье построить можно.

Она по любому звоночку бежала, меняла планы,
Ему угодить – вот что главное было в жизни.
Незримо она за спиной его гордо стояла,
Пока он жил так, как хотел, и о ней даже не было мыслей.

Она была верной, покорной, податливой, чуткой и нежной.
Она знала, как угодить, как порадовать, вечно искала встречи.
И если грубил он, обида была быстротечной,
Прощала, как только руки его ложились на хрупкие плечи.

И нет, хеппи энда не будет, и он её не полюбит,
И он никогда не проснётся прозревшим, наполненным чувством.
Мне хочется верить, что ей надоест, и она его с миром отпустит.
Спадёт пелена, и она его просто разлюбит.

Ведь так не должно быть, нельзя отдаваться всецело
Тому, кто не знает, как нужно с тобой обращаться,
Тому, кто влюблён лишь в себя и вообще никого не ценит.
Я верю, она всё поймёт, перестанет за брюки цепляться.
Пора уже жить, полной грудью дышать. Пора попрощаться.


Рецензии