На севере всегда свежо!

В моей деревне хорошо.
Деревья ждут нетерпеливо,
Когда я снова по утру
Их буду обнимать визгливо.

Люблю природу, благодать,
Мне лестно вновь осознавать,
Что родом я из этих мест,
Что всё живое и родное
Зовёт вернуться меня снова
 
Звук птичек мил мне тут зимою.
Как лучик солнца упадет на снег,
Как он внезапно ослепит в момент,
Как дышится легко и чисто.

Тут мишка бродит вдоль мясистый.
Его на шкуру разберут,
А мясо в ужин подадут.

И завершая описанье,
Хочу советовать одно:
Не избегайте холоданья,
На севере всегда свежо!


Рецензии