НАМ ЭТО НАДО

Нам это надо. Это – доза!
Когда слагаются стихи!
И для здоровья не угроза,
И можно выпростать грехи!

Глядишь, на сердце легче будет –
Сбежит из пяток вечный страх.
Ведь мы тогда – Свободы люди
Со словом правды на устах.

Как много мы молчим сегодня,
Внутри анализ терпит слог,
И часто выдаёт в итоге –
Зажатый рамками «итог».

Страдает в духоте природа,
Безликой кажется душа.
А нам бы капельку свободы,
Чтоб жить и мыслить не спеша…

Чтоб не бежать, как заполошным,
На звуки теленовостей,
Чтоб было время и о прошлом
Поговорить в нужде своей.

Чтоб обниматься не наскоком,
Как в карантинные деньки,
А вновь прийти к своим истокам
Надежды, веры и любви!


Рецензии