58

Поработил меня античный дух,
Чтоб  я палить твои проделки мог,
И чтоб ты сам, про всех убитых мух
Самостоятельно чирикал в блог.

О, пусть я буду монитор терпеть,
Как в каталажке,  за тобой следя.
И, если ты виновен, хоть на треть, -
Две трети натяну, чуть погодя.

Ступай на все четыре, ты, крутой,
Твои песочные - что твой брегет.
Но только, за последнею чертой,
Так вникаешь, что обратно ходу нет.

Сижу в засаде, форменный Аид,
А за любовь - Плутон тебя простит.

Источник.


    Да избавит бог*, сделавший меня твоим рабом,
     чтобы я в мыслях следил за моментами твоих развлечений,
     или желал получить из твоих рук отчет о проведенных часах,
     будучи твоим слугой, обязанным дожидаться, когда у тебя будет досуг для
меня.


     О пусть я буду, ожидая, что ты поманишь, терпеть
     это тюремное заключение -- разлуку по твоей прихоти**,
     и пусть терпение, послушное страданию, сносит любой отказ,
     не обвиняя тебя в обиде.

     Будь, где пожелаешь; твои привилегии так велики,
     что ты можешь свободно отдавать свое время,
     чему захочешь, и тебе принадлежит право
     прощать себя за собственные прегрешения.

     Мне остается ждать, хотя такое ожидание -- ад,
     не осуждая твои развлечения, будь они дурны или хороши.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.