Развязался узелок, тонкой нити, еле видной

Развязался узелок, тонкой нити, еле видной
И летит на огонек, лжи остаток змеевидный.
Расплетается клубок, гаснут в доме нынче свечи,
Одиночество придет, скажет тихо: «Добрый вечер».

Вспомнишь, как тебя тогда, в паутину закадрила
И одевшись в кружева на перину уложила.
Как кружилась голова от красивой, нежной лести,
Где иллюзии, слова, будто мы с тобою вместе.

Как же правда не легка - в лжи особенная сила,
Верим ей, почти всегда, а потом невыносимо:
Разрывается бошка, рвется грудь и сердцу б выйти,
Начинается тоска, после лжи, лишь, волком выть мне.

И с доверием тогда, распрощавшись у дороги,
Одиночество придет, встанет тихо на пороге…
Расплетается клубок, гаснут нынче в доме свечи,
Лжи дымиться фитилек, в доме ты, сквозняк и пепел.


Рецензии
Понравилось.

Да, ложь - убийца.

С уважением.

Филипп Дронов   24.02.2023 18:17     Заявить о нарушении
Мне это самому очень понравилось
Идея ходила в голове долго, а написалось в итоге быстро и легко
Спасибо большое 😊
Рад Вам, у себя на страничке🙃

Самойленко Андрей Константинович   25.02.2023 13:53   Заявить о нарушении
Всего доброго, Андрей.

С уважением.

Филипп Дронов   25.02.2023 20:46   Заявить о нарушении