милость выше справедливости

Единственный мой страх – неузнанным Тобой.
– Да это я же, я!
– Идите! Стороной.
Распятым на крестах, горевшим на кострах
войны – последний бой. Будь, Господи, со мной!

Хочу ли, не хочу, Ты не оставь меня.
Прощенья не прошу. – Да сколько же просить?!
И плачу, и молчу. Мы вышли из огня
земного потому, что Ты прибавил сил.

Твоя – победа. Мы – по долгу, что рабы,
исполнили своё предназначенье. Будь
премилостив к немым, уставшим от борьбы.
Суди, как знаешь, но по смерти не забудь

и помяни в Своих по милости щедрот.
Как есть, что есть, – грешны и каемся едва.
И ветер поутих.
Прими нас – как сирот – дыханием весны.
И – лишними – слова.


Рецензии