Прости, прощай

"Прости, прощай". - два тяжких слова,
Услышать их - сплошная боль.
Неважно, первый раз иль снова,
Ведь разъедают, словно соль.

Одно: "Прости", - ничуть не лучше.
Что хочешь этим ты сказать?
Как будто бы: "Меня не мучай";
А может быть: "Пора терять".

"Прощай" звучит, конечно, хуже,
Зато понятно, что к чему.
"Я ухожу холодной стужей..."
Всё ясно, драма, ну и ну.

Уходишь ночью, днём, с рассветом -
Мне дела нет, уж уходи.
Да и когда - зимой ли, летом,
Всё звонче слышится "Прости".

Сказать "Прощай" я в состоянии,
А вот простить - другой расклад.
Мне нужно время, я в отчаянии,
Не так-то просто всё принять.
    1.08.2021


Рецензии