Лимерики

1 . Напишите мне пару лимеров,
Про того самого Гулливера.
Как же он там живёт?
Чем же кормит живот?
Впрочем.....Рифму нашла я к лимерам
;;;;;;;
2 . Дед Мороз наш был родом с Байкала,
Полстраны его вовсе не знала.
А он дед ещё тот,
Курит трубку , и пьет.
На рыбалке его я застала.
;;;;;;;
3 . За Снегурочкой шлейф из романов,
С тех времён из граненых стаканов.
Постарела уже,
Иногда в неглиже.
На ходу "одеват"сарафаны.
;;;;;;;
4 . Мы у ёлки плясали всю ночку,
Закатили с вином даже бочку.
Ёлка тоже хитра,
Напилася вина.
И сбежала от нас в одиночку.
;;;;;;;
5 . Старый год на пороге, встречайте
О подарках теперь не мечтайте.
Пироги надо печь,
Спать пораньше прилечь.
Да все двери на засов закрывайте.
;;;;;;;
6 . Хоть январь, снега нет и в помине,
Дождь с грозою на землю.. Как хлынет.
Вот погоды - каприз,
Новогодний вам приз.
Да пройтись можно даже в бикини.


Рецензии