Крутой вираж

Кавказские горы, горы-аксакалы,
Папахи сняли с седых вершин.
Играет солнце, слепя перевалы,
Где стон и лязг, и скрежет машин.

Крутой вираж. И замерло эхо,
Пронзая болью пропасти миг.
Любви, желаний прошедшая веха,
Услышь, нашу боль и спаси жизни крик.

Мерцают макушки седых вершин,
Папахи брошены навзничь кустами.
В крутых виражах, свои судьбы вершим,
А мудрые горы, вершат суд над нами.

1982 г.


Рецензии