Отчего, скажи ты мне...

***
Отчего, скажи ты мне,
В платье под фатой,
Под венец завитая   
Встала не со мной?

Отчего невестою
Не моей была,
Не моей ты песнею
Стала – уплыла?

И не отзываешься
На немой мой зов,
Тая, удаляешься,
Унося любовь.

Сон мой в грусть окрашен,
Свадебный мой сон.
Сам маэстро с маршем
Вышел Мендельсон.

Музыка венчальная
Поплыла во сне,
Навсегда прощальною
Показалась мне...

Больше не встречаемся.
Где теперь ты, где?
Словно бы отчалила
Ладой на ладье.

Ни сейчас, ни в будущем
Пусть же по судьбе
Моря шквал бушующий
Не грозит тебе!..   

2012 г.


Рецензии